GNOCCHI DI PATATE CON SALSA DI CIPOLLE E ACCIUGHE

Condivido la ricetta sperimentata con la mia sorellina che sarò anche strega ma sono sicuramente golosa…

Ricette per la Vita

Oggi per la prima volta ho fatto gli gnocchi con Mamma e Sorellona 🙂 E’ sempre una soddisfazione preparare il cibo fatto in casa. In compagnia poi è molto meglio 🙂

  • 600 g di patate
  • 175 g di farina + lavorazione
  • 40 g di acciughe
  • 700 g di cipolle
  • 80 g di burro
  • sale-pepe-aromi vari

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia (potete salare subito o dopo). Poi scolatele e passatele nello schiacciapatate ancora ben calde. Amalgamate alla purea la farina, lavorando il composto fino a che non diventa bello liscio e soffice. ( la quantità di farina poi è indicativo a quanto volete morbidi o più sodi gli gnocchi). Fate gli gnocchi e lasciateli riposare su un canovaccio infarinato per almeno due ore. Nel mentre potete preparare il sughetto: sbucciate e tritate finemente le cipolle, mettetele in un tegame con il burro e i filetti di acciuga…

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